Информацию о налоговых льготах необходимо предоставить до 1 апреля 2017 года

ГБУ РО «МФЦ Рязанской области» информирует о том, что в соответствии с законодательством о налогах использование льгот, освобождающих от уплаты налогов на имущество, а также права на уменьшение налоговой базы по отдельным видам налогов для налогоплательщиков - физических лиц имеет заявительный характер.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением в ФНС, обратившись лично в налоговую инспекцию или в МФЦ.

Рекомендуется сделать это до 1 апреля 2017 года для учёта льготы при исчислении имущественных налогов в случае частичного освобождения от уплаты налога, а также исключения направления налоговых уведомлений льготным категориям граждан, полностью освобождённым от уплаты имущественных налогов при формировании корректных налоговых уведомлений за 2016 год.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса«Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Напоминаем, что по налогу на имущество физических лиц налоговые льготы для 15 категорий налогоплательщиков предусмотреныстатьёй 407 Налогового кодексаРоссийской Федерации. Также льготы могут быть дополнительно установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого имущества.