«И вспомнить страшно, и забыть нельзя»

В Пронске 22 июня, в День памяти и скорби, у Вечного огня прошёл митинг "И вспомнить страшно, и забыть нельзя". Ведущие мероприятия Оксана Бондарева и Алла Родина напомнили о том, что прошло уже 78 лет с начала Великой Отечественной войны и как важно хранить и передавать информацию молодому поколению о доблестных защитниках страны. Ведь память – святое чувство.

 

DипппкпрнгдSC 0971

 


В этом году, впервые в ходе митинга состоялась Всероссийская акция «Горсть памяти». Цель этой акции - передача земли, помещённой в специальные контейнеры, с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в Москву.
Почётное право поместить горсть земли с Пронской братской могилы экипажа военных лётчиков в специальный кисет для передачи представителю военкомата и дальнейшей доставки в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации было предоставлено заместителю главы администрации по социальным вопросам Пронского муниципального района Валерию Шитову, труженику тыла Николаю Степановичу Волкову и учащейся Пронской средней школы, лидеру первичного отделения Российского движения школьников, члену юнармейского отряда «Соколята России» Виктории Лазуткиной.

 

D9879SC 0798

 

D646SC 0809

 

DSC 0829

 


В митинге также принял участие помощник военного комиссара Пронского и Старожиловского районов Рязанской области Николай Михеев.

 

DsdcfSC 0848

 

 

В память о не вернувшихся с войны сыновей, отцов, мужей, братьев, сестёр, товарищей и друзей прошла минута молчания.

 

DSoijhgfdC 0857

 

А в рамках патриотической акции «Солдатский треугольник», дети, отдыхающие в летнем лагере Пронской средней школы подготовили письма. В каждое письмо они вложили частичку своей души, безмерные слова благодарности и добрые пожелания за неоценимый подвиг фронтовикам. Чуть позже их передадут ветеранам Великой Отечественной войны.

 

DывавSC 0876

 

 

Со словами признательности в адрес учащихся выступила председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Пронского района Валентина Лёвушкина. А благочинный Пронского округа, настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Сергий Сёмин совершил молитвенное поминовение об убиенных воинах.

 

DS23456еавC 0907

 


По окончании митинга прозвучал оружейный залп, после которого все участники мероприятия возложили цветы и венки к мемориалу.

 

DSCккрно 0974

 

DSC 0ави991

 

DSC 0эзщшгнекавап996

 

D87878SC 0765