МОЛОЧНАЯ КУХНЯ В НОВОМИЧУРИНСКЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ БОЛЕЕ 100 МАЛЫШЕЙ

На «молочку» за кефиром и творожком для младшего брата Миша Бирюков ходит часто, его здесь встречают приветливо: мамин помощник, настоящий мужчина! А вот Саша Митрюков за положенными ему бутылочками пришел сегодня сам, правда, с мамой. И пока взрослые заняты, мальчик «пасет» рыбок в аквариумах: про маленьких посетителей здесь тоже подумали, в комнате чисто, уютно, интересно.

– Мы «кормим» не только 116 новомичуринских ребятишек, но и 30 маленьких прончан до двух лет: продукцию для них возит Василий Сотин, – рассказывает заведующая Любовь Бабкина. – Даже из Кораблино регулярно приезжает один папа, очень уж нравится сыну наш биолакт. Мы ведь оказываем и платные услуги, а не только выдаем по талончикам кефир, молоко и творог. В прошлом году переработали 42 тысячи литров старожиловского молока, в нынешнем январе уже отчитались за 2,5 тысячи, и это даже не молочные реки, а настоящий молочный океан!

И не иссяк этот океан потому, что три года назад район и город приняли решение о совместном финансировании «молочного отделения» ЦРБ.

– Пока это возможно, будем поддерживать малышей, бюджетам это обходится в три миллиона рублей, – говорит глава администрации Пронского района Александр Шаститко, – я благодарен за понимание депутатам Новомичуринского горсовета и всем причастным к положительному решению вопроса.

Новомичуринская молочная кухня – почти ровесница города, который в мае этого года празднует 50-летний юбилей: 47 лет назад ее расположили в одном из общежитий, а в 1986-м коллектив переселился в отдельное здание на Комсомольской. …Снег не успел выпасть, а дорожки к зданию уже расчищены, санитарки Оксана Печникова, Ирина Завтурина и Нина Палева без дела не сидят. Как и медсестры Галина Малюгина и Галина Сычева. Вот почему в книге отзывов – только такие вот теплые слова от посетителей: «…вы такие заботливые и доброжелательные», «Спасибо за внимательное отношение и вкусное молочко», «…дети едят с удовольствием», «…мы без молочной кухни – никуда!».

 

 

Источник:
ГАУ РО «Издательство «Пресса»
http://ryazpressa.ru/молочная-кухня-в-новомичуринске-обес/

 

 

мк посуда

 

мк мища бирюков

 

мк галина1