НОВОМИЧУРИНЦЫ ГОЛОСУЮТ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА НА ПРОСПЕКТЕ СМИРЯГИНА

О планах городских властей по благоустройству Новомичуринска рассказал глава администрации города Юрий Иванов.

 

 

к иванову1

 

– Некоторые утверждают, что город убирается за счет жителей, и это не так; администрация всегда содержала все дороги – жилищно-коммунальному хозяйству перечислялись деньги на эти работы. Используя опыт Михайлова и других городов Рязанской области, мы решили создать муниципальное предприятие по благоустройству, которому передали грейдер, автомобиль «КДМ», трактора, и с 1 января 2018 года новое предприятие под руководством Светланы Манцуровой чистит дороги и тротуары. Ну а ЖКХ приводит в порядок дворы. Вряд ли это как-то отразилось на качестве уборки, жители вряд ли заметили какие-то перемены и вряд ли это кого-то беспокоит, а у нас многие проблемы как были, так и остались, одна из них – дворы с автомобилями у подъездов. Уборочной технике не развернуться, и не помогают никакие увещевания пользоваться специальными автостоянками.

 

«Комфортная городская среда». Какому парку повезет?

– В прошлом году благодаря программе «Комфортная городская среда» мы благоустроили часть парка между микрорайонами «А» и «Б» и несколько новомичуринских дворов; обещанное продолжение проекта не заставило себя долго ждать, сейчас мы проводим опрос жителей, мы об этом сообщали и в газете «Наш Новомичуринск», и в районной «Пронской газете» в городе установлено 8 ящиков для письменных предложений: какие территории благоустраивать в 2018-м. А на официальном сайте городской администрации уже дважды в январе публиковали промежуточные итоги. По последним данным, из 1 389 участников опроса 914 – за благоустройство второй части парка на проспекте Смирягина, по 200 голосов – за работы в так называемом парке чернобыльцев (микрорайон «А») и в парке 40-летия Победы (это у второй школы). Кто-то предлагает обустроить парковую зону на месте бывшего временного поселка в микрорайоне «Д», кто-то – набережную Прони, есть и другие мнения. Кстати, опрос продолжается. Я благодарю всех, кто высказал свое мнение, и обращаюсь к горожанам: примите участие в опросе!

 

Нам дороги все городские дороги

– Как видим, Новомичуринск активно включился в программы, повезло городу участвовать и еще в одной – «Безопасные и качественные дороги» федерального Министерства транспорта. В дорожную сеть Рязанской агломерации включены автомобильные дороги федерального и регионального значения, магистральные улицы скоростного и регулируемого движения, а также наиболее загруженные улицы и автомобильные дороги местного значения. Поставлена задача – довести до нормативного состояния и новомичуринские дороги, на их ремонт выделено 50 миллионов рублей. В прошлом году городская администрация занималась проектами (за счет местного бюджета), к их качеству претензий не было, так что первый этап пройден. В 2018-м отремонтируем въездную дорогу (это микрорайон «Д»), по проспекту Энергетиков, улице Комсомольской и улице Мичурина (это микрорайон «Е»), вопрос обсудили на публичных слушаниях. Это проект не одного года, так что в бюджет 2019-го уже заложены средства на дальнейшие проекты.

 

Собственник в доме хозяин!

– Мы давно уже говорим о том, что, согласно законодательству и независимо от нашего желания, собственники жилья в ближайшее время должны определиться со способом управления домами. Это или создание ТСЖ (товарищества собственников жилья), или управление с помощью управляющей компании, либо совет дома (к этому способу могут прибегнуть жильцы маленьких домов с числом квартир до 30, таких в Новомичуринске мало). И это не решение администрации, это решение самих собственников. К сожалению, новомичуринцы в большинстве своем пока неактивны и даже, я бы сказал, беззаботны, это показало и недавнее собрание старших домов, оно состоялось по инициативе администрации города. В течение месяца во всех 113 домах Новомичуринска должны пройти общедомовые собрания, нужно провести очно-заочное голосование по способу управления, и это – очередной этап работы. По закону, если собственники так и не определятся со способом управления, то городская администрация выставляет дом на аукцион управления домом. А там – кто выиграет. Хорошо, если местная управляющая компания, но не исключено – что и какая-нибудь сахалинская УК. Такой опыт знаком прончанам, обслуживание котельной досталось компании не из нашего региона – намучились. И я не пугаю, это закон!

Сейчас в Новомичуринске активно пропагандирует частную управляющую компанию «ТехЭнерго» господин Крамар, принимать или не принимать его услуги – также личное дело каждого, администрация к деятельности этого общества никакого отношения не имеет: у меня как у главы никто одобрения или согласия не спрашивал и я, соответственно, такого одобрения никому не давал.

Будет ли создана муниципальная управляющая компания? Да, будет. На основе существующего муниципального предприятия «Бытсервис». Идет оформление документов.

 

 

Источник:
ГАУ РО «Издательство «Пресса»
http://ryazpressa.ru/новомичуринцы-голосуют-за-благоустр/#

 

к иванову парк

 

к иванову дороги