Открытие выставок: «Взрослые дети» - художника-кукольника Елены Бабкиной и «Черно - белое в лицах» художника - графика Александра Бондаренко.

1 марта в преддверии самого весеннего, доброго и нежного праздника 8-го марта и 50 летия города Новомичуринска, прошло торжественное открытие выставок: «Взрослые дети» - художника-кукольника Елены Бабкиной и «Черно - белое в лицах» художника - графика Александра Бондаренко. Эти великолепные выставки проходят в рамках проекта «Музей семье - семья музею».

 

image image 3892973

 

Что же такое семья? Семья – это не просто родственники, которые живут вместе, это люди, которые сплочены чувствами, интересами, отношением к жизни. Нет ничего дороже семьи. Так и с этой замечательной творческой семьей.

Кукольный мир Елену захлестнул полностью и поглотил своим многогранным творческим проявлением. Ведь, чтобы создать куклу – нужно увидеть образ, продумать способы его воплощения и осуществить задуманное, владея множеством техник. В сочинении образов, их воплощении Елене помогает муж Валерий, дочь Полина и брат Сергей. Муж Валерий подбирает пластические материалы, которые используются в кукле, обеспечивает «фронт работы», организовывает рабочее пространство. Дочь Полина – помогает создать образ куклы, и активно принимает участие в ее росписи.Брат Сергей - осваивает азы производства деревянной авторской кукольной мебели, и уже имеет успех в этом интересном захватывающем направлении творчества. У талантливых родителей часто и дети бывают талантливы.

 

image image 3896303

 

image image 3896305

 

image image 3896306

 

 

Сын Елены – Александр с детства проявлял способности к рисованию, участвуя в школьных, городских, районных и областных выставках. Но никогда не видел себя именно художником. Заниматься графикой начал неожиданно для себя уже после армии. Сначала наброски (животные, предметы, фрагменты растений). Постепенно перешёл к фантазийным композициям, портретам друзей. Добиться портретного сходства, выразить главную черту характера, настроение модели, её главную мысль – не часто под силу профессиональному художнику. Со временем стало понятно, что Александру это качество свойственно.

 

image image 3896299

 

image image 3896301

 

image image 3896302

 

 

После выступления Елены Александровны Бабкиной, директор музея Наталья Вениаминова Хмара вручила дипломы и памятные подарки виновникам торжества.

На семейной выставке с музыкальным подарком для гостей выступил семейный ансамбль «Живица» из города Новомичуринска, в котором поют и играют две супружеские пары: семья Лермонтовых и семья Басовых. В их исполнении прозвучали русские народные песни.

image image 3892980

 

 

После торжественной части Елена Александровна Бабкина пригласила всех желающих на мастер-класс по изготовлению броши в стиле бохо, в результате женская половина присутствующих получила подарки в виде броши собственного производства.

image image 3892983

 

 

Использована информация с официального сайта
Пронского краеведческого музея
http://pkm.rzn.muzkult.ru/news_article/3893015/