"С "лейкой" и блокнотом..."

С 1 февраля в Пронском краеведческом музее работает выставка "С "лейкой" и блокнотом…" - к 105- летию со дня рождения кавалера девяти орденов М.М.Казанцева.

Михаил Максимович Казанцев родился в 1914 году. После окончания школы и курсов газетных работников был принят в редакцию газеты «Спасский колхозник». Оттуда и начался его путь корреспондента и журналиста. В январе 1941 года Михаил был переведен на работу редактором газеты, а в ноябре ушел на фронт.

Михаил Максимович сражался под Воронежем, Сталинградом, в Ростове. Участвовал в штурме Кривого Рога, форсировал реки Днестр, Вислу, Одер, дошел до Эльбы. За боевые заслуги М.М.Казанцев был награжден 5 орденами «Отечественной войны», 4 орденами «Боевого Красного Знамени», 11 медалями. Но за время службы ни когда не выпускал из рук свою «лейку», был корреспондентом газеты «На разгром врага».

С 1966 года работал заместителем редактора газеты «Пронский рабочий» до ухода на заслуженный отдых в 1975 году.

В жизни Михаила Максимович был человеком скромным и трудолюбивым, мало рассказывал о себе и своих награда, писал все больше о других героях. На заслуженном отдыхе писал пьесы, которые не успел издать.

На выставке представлены фотография, грамоты, юбилейные медали, орденская книжка.

 

IM4572801G 7043

 

IMG 20190201 102112