Заседание комиссии по противодействию коррупции (14.05.2019г.)

14 мая состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы администрации Пронского района Александра Шаститко.
В работе комиссии приняли участие руководители структурных подразделений районной администрации, главы городских и сельских поселений.

С информацией об итогах работы комиссии за 2018 год и ходе реализации мер по противодействию коррупции на территории Пронского района на 2019 год выступил секретарь комиссии Сергей Кленушкин. Сергей Васильевич отметил, что в 2018 году во всех органах местного самоуправления Пронского района были утверждены планы по противодействию коррупции, обеспечен контроль их выполнения.

 

D6874564545SC 0050

 

 

В администрации Пронского района проводится постоянная работа в сфере противодействия коррупции и профилактики коррупционных правонарушений:

— определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
— принят и соблюдается Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих;
— создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе;
— ежегодно муниципальными служащими, чьи должности включены в перечень, предоставляются сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
— юридическим сектором постоянно осуществляется антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов;
— закупки осуществляются в соответствии с требованиями закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
− осуществляется анализ обращений граждан и организаций на предмет наличия в них сведений о фактах коррупции;
− обеспечивается открытость и публичность деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.

Профилактика является приоритетным направлением в борьбе с коррупцией. Ведется постоянная работа по правовому просвещению населения, в организациях, учреждениях, органах местного самоуправления, налажено активное взаимодействие со СМИ с целью формирования в обществе нетерпимости в отношении коррупции.