Заседание Комиссии по вопросам повышения платежной дисциплины собственников по взносам на капитальный ремонт в Пронском районе (07.11.2018г.)

7 ноября состоялось заседание Комиссии по вопросу повышения платежной дисциплины собственников по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах № 3, № 5, № 9 в с. Береговая Погореловка, а также в многоквартирных домах № 19, № 20 с. Кисьва, Погореловского сельского поселения, Пронского района, Рязанской области.

 

IMG 20181107 100721

 

Собравшихся собственников жилых помещений многоквартирных домов Погореловского сельского поселения, среди которых присутствовали собственники жилых помещений, имеющих просроченную задолженность по взносам на капитальный ремонт в Фонд заместитель главы администрации по капитальному строительству и жилищно-коммунальным вопросам Пронского муниципального района Андрей Александрович Ильичев проинформировал о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 158 обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников помещений в МКД с момента возникновения права собственности на помещения в данном доме. Уровень собираемости платежей по взносам на капитальный ремонт по Пронскому муниципальному району на 01 октября 2018 год составляет 90,49%. В с. Кисьва Погореловского сельского поселения процент собираемости очень низкий и составляет 21,43 %, а задолженность – 78,57 % от общего начисления. В с. Береговая Погореловка, Погореловского сельского поселения процент собираемости составляет – 55,26 %, а задолженность – 44,74 %.

Невыполнение законной обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт накладывает на собственников помещений в многоквартирном доме негативные последствия в виде возникновения у Фонда права обращения в судебные органы с заявлением о взыскании соответствующей задолженности по уплате взносов на капитальные ремонт и пени за несвоевременную их уплату. Взыскание производят с заработной платы и периодических выплат (пенсия и иные доходы) должника по взносам на капитальный ремонт.

Комиссией и старшими по многоквартирным домам Погореловского сельского поселения Пронского муниципального района был рассмотрен список собственников жилых помещений, которые долгое время не проживают в помещении и на которых необходимо подготовить пакет документов для обращения в суд.

По вопросу предоставления льгот одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет (или 80 лет), а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, были даны все необходимые разъяснения, проведена беседа и консультирование.